Система мониторинга распределительной сети

Каким образом осуществить интеграцию современных систем мониторинга и управления в уже существующие распределительные сети? Один из вариантов ответов на данный вопрос дает в своём техническом решении «DISCOS» компания PowerSense.

Комбинированные измерительные преобразователи PowerSence // Фото: © PowerSence.comВ основе системы лежит использование легковесных оптоволоконных датчиков, закрепляемых непосредсвенно на проводах ВЛ, датчики обеспечивают полную гальваническую развязку системы сбора информации от первичного оборудования. Из-за отсутвия явления насыщения возможно измерение токов с погрешностью в 2% вплоть до 20 кА.

Сбор информации с датчиков, формирование сигналов, передаваемых на верхний уровень управления, а также отработка команд управления осуществляется специализированным модульным контроллером (RTU), питание которого возможно от делителя напряжения или от солнечных батарей.

Контроллер поддерживает широкий набор телекоммуникационных протоколов, в том числе в него интегрирован сервер МЭК 61850. Одновременно могут  применяться как беспроводные каналы передачи данных – сети 3G, WiMax, так и проводные – USB, RS-232, TCP/IP.

Кроме мониторинга и управления система также позволяет решать задачу ОМП для коротких замыканий и выявления замыканий на землю в сетях с резонансно-заземленной нейтралью.

Источник: powersense.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: